Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
Специализируется на производстве корпусной
мебели из натурального дерева - дуба, ясеня
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д.4
Магазин - склад
8 (495) 150-32-21
Время работы: Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-17.00
Сб 9.00-15.00
Вс - выходной

Мебель из массива дуба – вневременная классика

27.07.2018

Эстетика и привлекательность мебели из дуба позволяет ей оставаться на гребне модных течений вот уже несколько веков. Надежные и долговечные дубовые спальни, гостиные, кабинеты и прихожие являются своеобразным эталоном классического стиля. Несмотря на всю свою помпезность и явный аристократический характер, мебельные конструкции из натурального дерева вполне уместно смотрятся и в современном дизайне.

Преимущества дубового массива:

  • Высокая плотность материала – более 700 кг/м куб.;
  • Уникальная структура древесины, позволяющая создавать поистине шедевры столярного мастерства;
  • Нейтральная расцветка, минимально влияющая на получаемый оттенок во время покраски;
  • Простота обработки, благодаря которой есть возможность изготавливать резной декор, гнутые детали и креативные формы;
  • Экологически чистый материал, являющийся природным кондиционером, эффективно обновляющим воздух в помещении – актуально для тех, кто желает поддерживать в комнате стабильные показатели влажности;
  • Возможность реставрации (при необходимости) и переделки без ущерба для важных узлов конструкции и общего внешнего вида;
  • При соблюдении принципов технологического процесса обработки, мебель из массива дуба не будет подвержена деформации и воздействию влаги, даже при эксплуатации на открытом воздухе.

Основные черты классической мебели

Далеко не все образцы дубовой мебели можно назвать классическими. На сегодняшний день существует огромный ассортимент, изготовленный из натуральной древесины и оформленный в современных стилистиках: минимализм, лофт, прованс и подобное. Но, подобные конструкции принято считать своеобразными ответвлениями от основных традиций мебельного производства. Все же, по негласному правилу, мебель из массива дуба – это, прежде всего, классик. Та самая классика, от которой захватывает дух и кружится голова. Та классика, которая пропитана аристократическим благородством и ярко выраженной роскошью, шиком, респектабельностью.

Семь главных признаков классического стиля:

  1. Использование исключительно ценных пород древесины. Не допускается внедрение современных дешевых аналогов. Абсолютно вся мебель изготавливается из натуральных материалов и дубового шпона. Яркий пример – дубовая мебель отечественной фабрики «Прогресс».
  2. Строгая пропорциональность форм, лишенная асимметрии. Правильная геометрия конфигураций обязательно разбавлена узнаваемым декором, характеризующимся природными орнаментами, нерезкими изгибами, завершенностью каждого элемента.
  3. Цветовая палитра, приближенная к натуральной. Особенно часто в классической стилистике применяют темные тональности. Мебель, окрашенная в темные оттенки, смотрится солидно и нарочито помпезно. Достойным примером могут служить модульные спальни «Прогресс», а также другая продукция мебельной фабрики.
  4. Гармоничное сочетание ручной резьбы, изысканного декора, гнутых форм и округлых конфигураций. Использование массивных деталей: двойные стенки конструкций, широкие карнизы, утолщенные ножки и подобное. Чем габаритней декор, тем эффектней смотрится классическая мебель из дуба.
  5. Эргономика форм и конструкций. Классической мебелью удобно пользоваться. Ведь ее внешний вид и внутреннее заполнение изменялись и трансформировались веками. Мастера прошлого тщательно следили за тем, чтобы их продукция приносила в дом лишь комфорт и положительные эмоции. И, даже если и были какие-то недоработки, то современные мебельщики уже давно адаптировали их под нынешние реалии. Поэтому, дубовая мебель настолько комфортна и интуитивна в использовании.
  6. Внедрение глянцевых акцентов. Зеркальные задние стенки буфетов и фасады со стеклянными вставками – неотъемлемая часть дизайна, именуемого классикой. Наиболее интересно смотрится дубовая мебель, в которой удачно слились матовые, глянцевые и полуглянцевые текстуры.
  7. Видимая фурнитура с эффектом латуни и бронзы. Сочетание стандартных хромированных ручек и натурального массива – mauvais ton (моветон, фр.) в мебельной индустрии. Именно поэтому классическая дубовая мебель выглядит как гостья из прошлого века. Несмотря на подчеркнуто старинное оформление, вся внутренняя фурнитура соответствует европейским стандартам. Она прочна и износоустойчива.

Стиль классика для избранных. Для тех, кто чтит традиции и ценит надежность. Мебельная фабрика «Прогресс» смогла создать уникальный тандем классической респектабельности и современной функциональности, благодаря чему продукция компании так востребованная не только на территории Российской Федерации, но и в некоторых странах СНГ.

Мебель «Прогресс» - новое слово в классической мебели.


Возврат к списку

Корпусная мебель в Перово