Специализируется на производстве корпусной
мебели из натурального дерева - дуба, ясеня
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д.4
Магазин - склад
8 (495) 150-32-21
Время работы: Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-17.00
Сб 9.00-15.00
Вс - выходной

Библиотеки из натурального дерева: тандем природы и мудрости

28.06.2018

Книги – кладезь знаний. И, как всё то, что важно человечеству, содержимое библиотеки просто обязано храниться в надежных, добротных и красивых шкафах. Дерево является наиболее достойной «оболочкой» книжных коллекций, способной подчеркнуть важность печатных изданий. Именно поэтому считается правильным вариантом купить библиотеку из натурального массива.

Вне зависимости от того, какую литературу вы предпочитаете, будь-то легкомысленные любовные романы, философские трактаты или серьезные научные труды, библиотека из дуба будет беречь, хранить и лелеять каждый отдельный экземпляр. Правильно подобранная мебель для кабинета, гостиной или офиса, обладает уникальной возможностью рационально организовать как рабочий процесс, так и вечерний досуг с любимейшим произведением в прозе или стихах.

Библиотека (в переводе с греческого) – место для хранения книг. Изначально это слово действительно имело отношение исключительно к зданию, в котором собраны целые коллекции литературных изданий. Сегодня же библиотекой называют еще и специализированную мебель для книг (шкафы, стеллажи, столы с полками и пр.)

Пять интересных фактов о библиотеках

  1. В США публичных библиотек в несколько десятков раз больше, чем известных мест быстрого питания – Макдональдс. Причем, большинство американских библиотек обустроены открытыми полками из натурального дуба. Примечательно, что в изготовлении дубовых конструкций используется специальная пропитка, увеличивающая на 70-80%срок эксплуатации библиотечной мебели.

  2. В общественных библиотеках Европы (до XVIII) книги приковывались крепкими металлическими цепями к полкам из массива. Длина цепей позволяла взять литературу в руки и даже почитать стоя возле стеллажа. Естественно, за пределы помещения вынести книгу было просто нереально.

  3. В мире существует около 150 библиотек, где вместо того, чтобы банально взять книгу со шкафа, можно вызвать человека, который будет декламировать интересные рассказы, главы из романов и стихи. Услугами «живой книги» чаще всего пользуются любопытные дети и люди с ограниченными возможностями.

  4. Ориентировочно 78% публичных и домашних библиотек нашей планеты меблированы стеллажами и шкафами из натурального дубового массива. 25% из них оснащены стеклянными фасадами, 68% - открытыми полками, и лишь 7% закрыты глухими дверками по всей высоте.

  5. Библиоклептомания – психическое расстройство, заболевание, при котором характерна чрезмерная любовь к книгам и ко всему, что их касается. Зачастую, библиоклептоманы обустраивают свой дом мебелью, схожей с библиотечной и там хранят книги, незаметно позаимствованные из общественных библиотек.

Основные критерии выбора мебели для домашней библиотеки

Меблировка комнаты, предназначенной для хранения книг, предполагает использование не только высоких шкафов, но и удобного рабочего стола, уютного кресла, дополнительных открытых полок и подобного. Для того чтобы библиотека или уединенный кабинет выглядели солидно и стильно, а также смогли прослужить максимально длительный период времени, следует обращать внимание:

  • на материал, из которого изготовлены мебельные конструкции,

  • на качество соединительных элементов,

  • на используемую в мебели фурнитуру,

  • на соответствие наружного дизайна (цвет, форма, декоративные элементы) с общей концепцией оформления интерьера,

  • на рациональное использование внутреннего пространства шкафов (глубина, расстояние между полками, наличие глухих фасадов),

  • на максимально свободный доступ к книгам и хорошую видимость всех экземпляров (стеклянные дверки или полки, не перекрываемые фасадами),

  • на вариативность в подборе модулей (разнообразие шкафных групп, отличающихся размерами).

«Государь» - мечты сбываются!

В ассортимент мебельной фабрики «Прогресс» входит библиотека-кабинет из дуба «Государь», который вполне можно назвать своеобразным эталоном для меблировки как личной библиотеки, так и кабинетов руководителей.

Преимущества:

  • Материал изготовления – натуральный массив и дубовый шпон;

  • Три варианта исполнения шкафов для книг: двухдверный с двумя глухими нижними фасадами (1100 мм), трехдверный с тремя выдвижными ящиками и двумя небольшими закрытыми шкафчиками (1547 мм), четырехдверный (2000 мм) – идентичный предыдущему, только выдвижные ящики в два раза шире;

  • Продуманная высота шкафов из массива для библиотеки – 2284 мм вместе с резным карнизом;

  • Удобная глубина – 450 мм;

  • Широкая вариативность в выборе цветового оформления – всего семь популярных оттенков, способных идеально вписаться в классический кабинет;

  • Наличие стеклянных фасадов с привлекательным дизайном;

  • На выбор два больших стола (однотумбовый и двухтумбовый), полностью соответствующих общей стилистике оформления деревянной мебели для библиотеки;

  • Надежная, износоустойчивая фурнитура от европейских производителей;

  • Лаконичные декоративные накладки, геометрически выверенная резьба, подчеркнуто классические фрезеровки на фасадах.

Библиотеки из натурального массива – это поистине тандем природы и мудрости. Живое, практически «дышащее» дерево, как нельзя лучше подходит для не менее живых печатных изданий, дарящих людям новые знания, неповторимые эмоции, увлекательные приключения, романтику и юмор, умиление и любовь… Дубовая мебель – идеальный компаньон для книг, журналов, папок с документами. Современная библиотека, оформленная в классических традициях, способна стать наиболее комфортным и уютным местом для виртуального путешествия в самую глубину книжной мудрости.


Возврат к списку

Корпусная мебель в Перово