Специализируется на производстве корпусной
мебели из натурального дерева - дуба, ясеня
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д.4 8 (495) 150-32-21
Время работы: Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-17.00
Сб 9.00-15.00
Вс - выходной

Обзор мебели из массива, представленной на рынке. Сравнение цен, характеристик.

06.11.2016

Со временем домашняя обстановка становится чересчур креативной, если не сказать, футуристичной. Проще говоря, приходит в непригодность по всем параметрам. И, как не оттягивай грустный момент, а расставание неизбежно. В итоге здравый смысл побеждает жадность, отправляя покупателя за новой мебелью.

От обилия предложенных вариантов, один круче другого, теряешь самообладание, а купить хочется все. Попробуем упорядочить свои возможности и желания, не выходя из дома. Цель - подготовиться к масштабному приобретению, в качестве которого уверен. Интересуемся объективными сведениями о предлагаемом ассортименте и вооружаемся знаниями, чтобы не угодить в ловушки, расставленные хитроумными менеджерами.

Идем по магазинам

Свое виртуальное путешествие начнем с признанных мировым сообществом мэтров мебельного искусства - итальянских краснодеревщиков. Для ориентира в ценовых категориях рассмотрим стандартный спальный гарнитур из 5 предметов от разных производителей.

Италия - Россия

Мебель из дерева ценных пород, сделанная в Италии, занимает отдельную нишу, тут тебе дизайн и уровень, не нуждающиеся в рекламе. Но за мастерство итальянской школы придется раскошелится по полной программе. Ценники зашкаливают, поэтому в качестве реальной покупки ее рассматривает очень узкий круг потребителей. 

Цена в Москве на спальню LA STAR IVORY из 5 предметов с учетом 35% скидки - 6 915 евро (около 470 000 руб.). Акционная стоимость предоставлена на складские остатки, поэтому комплектация малофункциональна, к сожалению, дополнить ее почти нечем.

Достойной альтернативой стала отечественная продукция, произведенная на импортном оборудовании по итальянским разработкам. Современные цеха с высокотехнологичными станками, грамотный крой изделий, компьютерное 3-D моделирование конструкции, собственная сырьевая база - прочный фундамент "Прогрессивного" производства.

Честная мебель

Повышенное внимание на фабрике "Прогресс" уделяется экологической безопасности продукции, все образцы прошли лабораторные и полевые испытания и снабжены Сертификатами соответствия требованиям ГОСТ. Особой гордостью технологов и инженеров являются промышленные мощности по выпуску высококачественного мебельного щита и ДСП. 

Продвинутые технологии, солидная матбаза, инновационные конструкторские разработки в сочетании с эффектным дизайном итальянских партнеров позволили создать уникальные мебельные коллекции в классическом стиле, отвечающие нуждам потребителей на 100%.

Составные качества:

  • массив ясеня/бука/дуба;
  • сплоченный/срощенный дубовый щит; 
  • шпон натуральный, двойное ДСП с обвязкой;
  • синтетическая кромка;
  • эксклюзивная итальянская фурнитура, немецкая система демпферов и доводки.

О надежности и износоустойчивости изделий "Прогресса" без лишних слов свидетельствует беспрецедентный гарантийный срок - 2 года (при стандартах 6 мес.).

И честные цены

Изготовление из своих материалов значительно снизило себестоимость, что отразилось на отпускной цене на деревянную мебель, ставшую доступной широкому кругу покупателей. Итог - революционная стоимость продукции премиум-класса.

Только цифры: спальная группа "Леди" из массива дуба (в 4-х актуальных расцветках) имеет цену 158 076 р. с учетом скидки 10%. Выгода покупателя очевидна.

Предлагается огромный ассортимент:

  • комплекты стационарной корпусной мебели широкого спектра применения - спальни/прихожие/гостиные/кабинеты;
  • практичные модульные системы, представленные большим выбором оригинальных коллекций. 

Модульные программы получили высочайшие оценки потребителей за мобильность и рекордную функциональность, поэтому число наименований постоянно растет. 

Белоруссия и страны бывшего соцлагеря

Прежде всего, интернет-просторы давят продвижением Белорусских марок: "Пинскдрев", "Гомельдрев", "Молодечномебель", "Лидская мебельная фабрика" и т. д. Называть все бренды не имеет смысла, продукция преподносится по единому шаблону - 100% массив, разнообразие дизайнов, удобная конструкция, дешевизна (весьма условная), гарантии от производителя. 

И, если с гарантией все понятно, традиционные 6 мес., то с производителем не так прозрачно. Статистика утверждает, что для обеспечения грандиозного мебельного потока в имеющемся объеме, только в прошлом году каждый гражданин Белоруссии изготовил полтора предмета мебели из массива лично. Комичность ситуации усугубляется мизерными поставками к нам из Словении, Польши и Чехии, признанных штамповщиков гарнитуров эконом-сегмента. Закрадывается крамольная мысль, но, как говорится, не пойман... 

По этой причине трудно отделить истинно белорусские товары от выпущенных в прилежащих государствах, а если изготовитель не определен, то и претензии предъявить некому.

Выбор и разброс цен имеющегося ассортимента минимален:

  • спальня HILL (Польша) - 226 895 р.;
  • спальня Montana (Словения) - 271 120 р.;
  • спальня JITONA KEROS (Чехия) - 341 200 р.;
  • спальня "Алези" (Белоруссия), "Пинскдрев" - 235 160 р. Однако, в комплект не включен плательный шкаф, купить который можно отдельно но стоимости 93 750 р., итоговой ценой более практичной комплектации станет 329 000 р.

Совет! Присмотритесь к задним стенкам и боковинам корпусной мебели. Например, известная марка "Трувиль" не брезгует вагонкой, хотя в материалах указан только массив.

Существует ряд показателей, которые должны насторожить при покупке:

1. Персонал, не располагающий достоверной информацией. Менеджер путается в характеристиках? Не берите.
2. Невнятные сведения о производителе. Скорее всего, продукт кустарного производства. Не покупайте.
3. Присутствует посторонний запах? Больше сюда не возвращайтесь.

Представитель румынской элиты

Небольшой процент качественной продукции приходит из Румынии, поддерживающей высокие производственные критерии. Ценовая категория такой мебели приближена к итальянским изделиям, но по изысканности и красоте она явно уступает апеннинским зодчим, а потому стоимость выглядит завышенной. 

Спальный гарнитур из 5 предметов серии Charme MONTE CRISTO MOBILI стоит 6 620 евро (453 000 р.) О скидках не сообщается.

Причины "массивной" фальсификации

Бегло осмотрев рекламные акценты, выделенные крупным курсивом, не всегда заметишь мелкие примечания в нижней части страницы, а читать нужно именно их. 

Зачастую там указано, что наличие массива гарантировано только в отделке фасадов. Не менее размыто описание корпуса, несущего "скелета" изделия, от которого напрямую зависит долговечность, добротность и надежность гарнитура.

Если в характеристиках даже скромным шрифтом указано применение МДФ, ДСП и пр., опасаться нечего - изготовитель добросовестный, просто решил побольше заработать на разнице в стоимости материалов, делая упор на 100% "массивности и натуральности". 

Насторожить должно намеренное искажение информации, отсутствие в описании важных составляющих. От покупки "кота в мешке" лучше отказаться. Как правило, утаивание сведений говорит о низком качестве или даже опасности изделия для здоровья.

Выбор "Прогресса" - за Вами

Разумеется, сложно доверять интернет-изображениям, постарайтесь найти возможность посетить экспозицию, чтобы лично оценить качество предполагаемой покупки. "Прогрес Москва" уверен в безупречности представленных товаров и ждет гостей!

Считать интерьерное решение гармоничным можно только при сочетании элементов композиции: освещение, фактурный текстиль, яркие акценты. Желаем удачи в приобретении приятных мелочей, потому что лучшую и сравнительно недорогую мебель в Москве Вы уже выбрали!



Возврат к списку

Корпусная мебель в Перово