Специализируется на производстве корпусной
мебели из натурального дерева - дуба, ясеня
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д.4 8 (495) 150-32-21
Время работы: Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-17.00
Сб 9.00-15.00
Вс - выходной

Корпусная мебель

04.12.2016

Где бы вы не жили, и каким бы ни был ваш дом  - большим особняком или квартирой в многоэтажном доме, каждый старается создать уют и комфорт в своем жилище. Главным удобством в быту является мебель. Существует две основные категории мебели - это корпусная и мягкая. Владельцы торговых точек и магазинов зачастую выбирают одну из этих категорий мебели в качестве своей основной, профильной деятельности, так как специфика производства, используемых материалов и логистики в том и другом случае совершенно различна, несмотря на то, что, конечно же, мы не можем представить себе отсутствие дивана напротив тумбы для телевизора.
Сразу оговоримся, что в терминологии "корпусная мебель" кровати занимают законное и почетное место, так как их детали, к примеру, каркас состоящий из изголовья, изножья и царг, являются элементами корпусной мебели. Матрасы и решетка, которая может иметь различную конструкцию, обычно представляют собой варианты дополнительной комплектации.

В торговых сетях, мебельных магазинах и специализированных торговых мебельных центрах в последнее время появился очень разнообразный выбор, который включает в себя мебель для спальных комнат, гостиных, прихожих и детских, изобилие различных шкафов, витрин, комодов, тумб, столов, туалетных столиков, стульев и многое другое. Эта мебель собирается из отдельных корпусных элементов, составляющих основу конструкции. На примере шкафов это опорные (несущие) боковые стенки, которые дополняются различными фасадами - глухими, зеркальными и стеклянными, и имеют внутреннее пространство, предназначенное для хранения вещей или экспонирования посуды, предметов интерьера.
Корпусная мебель изготавливается из таких материалов, как ДСП, МДФ и из натуральных пород дерева. В зависимости от используемого материала колеблется и цена на готовые изделия.

Корпусная мебель из дерева

Корпусная мебель, изготовленная из массива натурального дерева, считается дорогостоящей, хотя при детальном рассмотрении моделей различных производителей всегда можно выделить того, кто предлагает наилучшее соотношение цены и качества на рынке. Своим покупателем мы всегда предлагаем перед покупкой внимательно изучить предлагаемый ассортимент, ознакомиться с качеством, технологией, историей создания мебели, чтобы убедиться в том, что это наилучший выбор.
Для такой мебели используют ценные породы дерева - дуб, ясень, бук. Корпусная мебель из дерева отличается прочностью, надёжностью, долговечностью, ремонтопригодностью, обладает такими положительными качествами, как экологическая чистота, естественный внешний вид. Ученые, изучающие вопросы архитектуры зданий, например, давно установили, что созерцание поверхности, имеющей в своем составе множество случайным образом расположенных разнородных элементов, так называемых "зацепок" для глаза, действует расслабляюще, несёт положительный эмоциональный эффект. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить старую картину, написанную на холсте и её напечатанную копию. На какой-бы высококачественной бумаге она ни была напечатана, оригинальный вариант всегда будет в выигрыше. Так и с натуральной деревянной мебелью. Помимо использования в её основе материала природного происхождения, для такой мебели применяются дополнительно различные способы состаривания, так называемого патинирования, еще более подчёркивающие фактуру и красоту натурального дерева.

Считается, что в основном мебель из дерева пользуется спросом у достаточно обеспеченных людей и устанавливается в элитных квартирах и коттеджах, однако мы стараемся развеять эти стереотипы, возникшие ещё в советскую эпоху. В настоящее время современное производство вкупе с реалиями рыночной конкуренции позволяет практически каждому человеку, заинтересованному в обустройстве своего дома качественной мебелью надолго, не на годы, а на десятилетия, приобрести надежную и элегантную корпусную мебель из массива дерева по цене образцов из ламинированного МДФ или ДСП.

Мебель из МДФ и ДСП

Плиты МДФ нашли своё применение в изготовлении мебели в конце 90-х. В состав МДФ входит высушенное древесное волокно, обработанное клеевым веществом. Этот материал используют для изготовления фасада и столешниц, которые дополняют мебельный корпус из ДСП.

В данный момент, самым наиболее часто применяемым материалом для изготовления мебели является ДСП. Мебель, собранная из ДСП, отличается от мебели, изготовленной из дерева, низкой ценой, сроком изготовления и, конечно, лёгкостью сборки и разборки, но в то же время есть и отрицательные стороны, такие как маленький срок эксплуатации и низкая ремонтопригодность и, иногда, неудовлетворительная экологичность.

Плиты ДСП изготавливаются из древесной щепы, перемешенной с клеем. Из-за такого состава этот материал небезопасен, в плане вредных испарений, которые он выделяет. Но если проветривать комнату, в которой находится такая мебель, запах быстро исчезнет. Но меняются времена, и меняется технология изготовления. Для того чтобы этот материал сделать более безопасным, изготовители стали ламинировать его. Ламинированные листы ДСП выделяют минимум вредных запахов, становятся более гладкими и имеют разнообразный цветовой фон и структурный рисунок.

Советы по выбору мебели

Перед тем как выбирать корпусную мебель, необходимо все взвесить и обдумать, какая вам нужна мебель - стандартная по производственным образцам или по индивидуальному заказу. Если вы остановили свой выбор на мебели, сделанной по индивидуальному заказу, учтите, что стоимость её будет намного выше стандартной. Разница в цене зависит из-за того, что вы можете заказать мебель по своим параметрам, выбрать свой дизайн и цвет.

Прежде чем выбрать мебель вы можете мысленно представить себе, как она будет смотреться в том или ином месте, подойдёт ли она по размеру и впишется ли она в ваш интерьер. Неплохо сделать хотя бы самый примитивный набросок, предварительно замерив помещение. Также немаловажную роль играет и цвет. Если вы выбрали мебель тёмных тонов, то зрительно ваше помещение уменьшится и наоборот, светлые тона увеличат размер комнаты.
Качество изготовленной мебели зависит от того, где вы её приобретёте или закажете. Лучше всего приобретать мебель у производителей, известных достаточно давно, которым не безразлична репутация и которые дорожат своими клиентами, имеют положительные отзывы о своей работе. Во избежание различного рода казусов, после доставки и сборки мебели надо проверить всю комплектацию, работу мебельных механизмов, проверить мебель и фурнитуру на присутствие различного рода повреждений и сколов. Чем раньше вы заметите недостатки, тем раньше мы сможем их исправить, произведя замену по гарантии.

Немаловажную роль в эстетичном виде мебели играет качество фурнитуры. Ручки, крепежи и различного рода механизмы должны быть качественными, иметь стойкое покрытие и быть безотказными в работе. Также следует обратить внимание на кромку, которой отделаны торцы ДСП, они бывают пластиковые (которые вставляются в паз на торцовой стороне) и бумажные (которые крепятся на клеевой основе).

Для того чтобы мебель вам приносила радость и удовольствие на долгие годы, создавала комфортный уровень жизни, соответствовала вашим вкусам, прислушайтесь к некоторым советам. Не покупайте первую понравившуюся мебель, чтобы потом не пожалеть о своём выборе, если вдруг после покупки вы найдёте более подходящий для вашего дизайна вариант. Проконсультируйтесь с продавцами, по их отношению вы всегда сможете понять, насколько они компетентны в интересующем вас вопросе.

Посетите несколько салонов или магазинов, для того чтобы сравнить цены, качество, дизайн, ну и обратите внимание на такие вещи, как доставка, срок гарантии. К примеру, мы обеспечиваем двухлетний гарантийный срок на мебель из массива, а также предлагаем льготное последующее (постгарантийное) обслуживание.

Покупку мебели желательно делать с семьёй, чтобы учитывать мнение всех её членов,  или с друзьями, ведь коллективный выбор поможет заметить некоторые нюансы, касающиеся качества и, казалось бы, мелких деталей, которые в целом формируют восприятие всего гарнитура - это могут быть карнизы, фасады, расположение (правое или левое) дверок, количество полок, ящиков и тому подобные "мелочи".

С нашими менеджерами Вы можете проконсультироваться по телефону:
+7 495 150-32-21

Приглашаем посетить наш магазин и выставочный зал по адресу: Москва, 3-й проезд Перова Поля, д.4.
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 и в субботу с 9:00 до 15:00, воскресенье - выходной.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!



Возврат к списку

Корпусная мебель в Перово