Специализируется на производстве корпусной
мебели из натурального дерева - дуба, ясеня
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д.4
Магазин - склад
8 (495) 150-32-21
Время работы: Пн-Чт 9.00-18.00
Пт 9.00-17.00
Сб 9.00-15.00
Вс - выходной

Деревянная стенка в гостиную: рекомендации по выбору

22.06.2018

Гостиная… здесь просто обязана царить особая аура, передающая не просто характер жильцов, но и атмосферу уюта, гостеприимства, комфорта. Именно поэтому, многие дизайнеры интерьера рекомендуют купить деревянную стенку в гостиную. Стенки из натурального массива способны преобразить комнату, создав тем самым в квартире или частном доме оазис умиротворения, куда так хочется возвращаться вновь и вновь…

Мой дом – моя крепость. Эффектная, роскошная мебель из дуба является неотъемлемой частью той самой крепости, которая бережет и охраняет спокойствие семьи. Ведь именно дуб – надежен, благороден, долговечен. Стенки из натурального дубового массива просто идеальны для обустройства квартиры, загородного коттеджа, уютного частного дома и даже гостиничных номер или кабинетов руководителей.

Три основных критерия выбора

  • Рациональность
  • Внешнее оформление
  • Качество

Рациональность

Подразумевается, что стенка в гостиную не должна стать просто ярким и красивым элементом меблировки. Любые мебельные конструкции просто обязаны «работать» - «работать» на своего хозяина. Чтобы правильно выбрать функциональную составляющую стенки из натурального массива, следует четко себе представлять, какие задачи должна решать конкретная мебель.

Деревянная стенка, в которой предположительно будут выставлены на показ коллекционные книги, сувениры из-за границы, дорогое столовое серебро и подобные декоративные элементы, должна быть оснащена стеклянными фасадами и, по возможности, прозрачными боковыми стойками. Замечательно, если найдется вариант с внутренним освещением. Нижняя часть мебели может оставаться закрытой – там вполне найдется место и для старой периодической прессы, и для запасных скатертей, и для документов и пр.

Стенка из натурального дуба для людей, предпочитающих по минимуму открывать свои увлечения и хобби гостям, вполне может обладать глухими фасадами и лишь несколькими открытыми полочками, на которых будут выставлены исключительно предметы, достойные для показа.

И для первого, и для второго случая отлично подойдут деревянные стенки из дуба «Соломон» (Прогресс), снабженные большим количеством как открытых стеклянных полок и фасадов, так и глухих дверок.

Рекомендации мебельного технолога:

  • общая высота мебели в гостиную не должна превышать 2300 мм;
  • расстояние между полками под книги – 250…350 мм; под эксклюзивные сувениры – до 500 мм; под посуду – около 300 мм;
  • оптимальная глубина стенки – не более 450 мм.

При соблюдении вышеперечисленных параметров, мебель в гостиную не будет выглядеть слишком громоздкой и массивной, даже если она окрашена в темные тональности.

Внешнее оформление

Благородный и аристократичный шик деревянных стенок в гостиную зачастую достигается за счет применения дополнительного декора. Резные карнизы, рифленые фасады, резьба по периметру фрезеровок, гнутые изящные ножки и подобное, помогают усилить эффект солидной роскоши дуба.

Широчайший цветовой ассортимент также играет не последнюю роль. Чем светлей мебель – тем она воздушней и «легче». А вот темные тональности, наоборот, придают некоторого престижа, презентабельности и приземленности (в хорошем смысле слова). Благодаря применению патинирования на фасадах, практически любые мебельные стенки приобретают еще большего лоска.

Оснащение деревянных стенок зеркальными, стеклянными и глянцевыми поверхностями, немного вносят в общую концепцию дизайна воздуха и визуального простора.

Выбирая деревянную стенку в гостиную, следует четко следить за цветовыми сочетаниями, и не переусердствовать с подбором мебели, обоев и пола тон в тон. Намного эффектней смотрится мебель, если она играет на контрасте с присутствующими оттенками в интерьере. Единственное, с чем точно по цвету может совпадать стенка из дуба, так это с межкомнатными дверями и декоративными элементами на креслах, диванах, стульях.

Качество

Решив выбрать и купить деревянную стенку в гостиную, рекомендовано прежде внимательно осмотреть ее и, по возможности, пощупать. Также, немаловажно поинтересоваться, из каких материалов изготовлены конструкции. Оптимальный вариант для габаритных стенок – это тандем натурального массива и шпона. Обычно из шпонированных деталей производят внутренние полки, невидимые опоры и боковые стойки.

Качество и надежность фурнитуры проверяется просто – достаточно запросить сертификаты и сопутствующую документацию, в которых указан производитель, наименование материала, гарантийный срок службы.

Визуальная проверка мебельной фурнитуры:

  • при открывании распашных фасадов отсутствует скрип,
  • выдвижные ящики имеют плавный ход,
  • все технологические зазоры между фасадами равномерные, не сужаются и не расширяются по всей длине.

Ценовая политика отечественных мебельных производителей достаточно лояльна для потребителя. При идеальном качестве, рациональной функциональной составляющей и вполне шикарном внешнем виде, деревянные стенки стоят на порядок дешевле зарубежных.

Дубовая деревянная стенка – классическая роскошь вашей гостиной. Только загляните в каталог фабрики «Прогресс», и вы уже не сможете отказаться от столь утонченного аристократического шика.


Возврат к списку

Корпусная мебель в Перово